Интернет-сайт Проект-Карго (далее по тексту Проект-Карго) высоко ценит доверие, оказываемое нам нашими Клиентами, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных Покупателей  Проект-Карго руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Какую мы собираем информацию и как её используем?

При регистрации в Личном кабинете на сайте  Проект-Карго Клиент-физическое лицо предоставляет следующую информацию:
  • ФИО
  • E-mail
  • Контактный номер телефона

Банковские реквизиты Клиент предоставляет при первом заказе.

Информация, предоставленная юридическим лицом/ИП, не относится к персональным данным.

Проект-Карго осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так,  Проект-Карго осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем.

Проект-Карго обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Клиента. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление  Проект-Карго информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с  Проект-Карго, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом,  Проект-Карго не несет ответственности за ее разглашение.

Проект-Карго не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:
  • персональных данных из общедоступных источников персональных данных;
  • информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица;
  • информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения  Проект-Карго.   

Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей

Проект-Карго принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиентов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных». В частности, к этим мерам относятся:

Организационные меры по защите персональных данных:
  • назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в  Проект-Карго
  • подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;
  • распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;
  • охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.

Технические меры по защите персональных данных:
  • ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных (далее по тексту ИСПДн) и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
  • использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в ИСПДн.

Электронные рассылки

Проект-Карго вправе направлять Покупателю с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, услугах, представленных только в  Проект-Карго, а также новости Компании.

Если же Клиент не желает получать подобного рода электронные рассылки, то он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес info@project-cargo.ru

Изменение Политики конфиденциальности

Проект-Карго имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.